25 Июня 2020
Для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности организаторов и участников голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации на избирательных участках принимаются повышенные меры защиты.

Участковые избирательные комиссии обязаны снабдить участки для голосования средствами индивидуальной защиты, антисептиками, нанести разметку на полу для соблюдения дистанции в 1,5 - 2 метра, а также разместить входы и выходы в помещение таким образом, чтобы потоки людей не пересекались.

Члены комиссий работают в масках, причем менять их следует не реже одного раза в три часа. Все процедуры проводятся бесконтактно.

Голосующим выдаются маски, перчатки и одноразовые ручки. В помещении участка рекомендовано находиться не более 15 минут. При этом запрещены любые контакты и прием пищи.

Для равномерного распределения потоков людей в дни голосования проголосовать можно в любое удобное время с 25 июня по 1 июля.

Помещения для голосования будут регулярно проветривать и дезинфицировать. Во время санитарной обработки председатель УИК обязан в присутствии наблюдателей обеспечить сохранность избирательной документации.
Рассказать друзьям:

Правительство Санкт-Петербурга
КППИ
Минсельхоз России
Санкт-Петербург госуслуги
Получение льгот по уплате имущественных налогов
Кадровый портал Санкт-Петербурга
Центральная избирательная комиссия